
Pendant votre séjour à Forgès, vous serez hébergé dans une petite maison en pierre, probablement du XVIIIe siècle, voire un peu plus vieille. La restauration de la maison, entièrement réalisée par Ian et Jacquie, a demandé un an de travail, du décrépissage de l'extérieur à la création de deux chambres dans le grenier, en passant par des étapes comme un remplacement complet de la plomberie et de l'électricité, ou le carrelage partout dans les douches, salle de bain et cuisine.
Le séjour, dans lequel nos hôtes prennent le petit-déjeuner, reste généralement à leur disposition totale. La cheminée énorme, dans laquelle se trouve le coin cuisine, s'appelle un "Cantou" et est vraiment typiquement corrézienne.
Cette pièce, comme toutes les autres dans la maison d'ailleurs, est équipée d'un chauffage électrique thermostatique que les hôtes utiliseront à volonté, un petit matin frisquet de demi-saison.
Le prix de votre chambre s'entend, bien évidemment, petit déjeuner inclus. Il consiste en jus de fruit fraîchement pressé, boisson (café, thé etc), céréales, yaourt, croissant, et pain frais. Le beurre est habituellement fermier, les confitures (véritable "english marmalade" incluse) sont maison, et le miel, entièrement naturel et sans traitement, provient d'apiculteurs locaux.

Cette chambre au rez-de-chaussée, donne sur le séjour; comme toutes les autres chambres, elle est entièrement moquettée. Elle est assez grande pour accepter un lit de plus (en supplément), et nous avons cherché à la rendre extrêmement confortable, avec de bons lits fermes (au choix, un grand double ou deux simples selon votre préférence. Exprimée à l'avance s.v.p.). Fraîchement repeinte et retapissée, elle est arrangée en suite avec salle de bain, laquelle comprend baignoire avec douche thermostatique, lavabo et wc. Cliquez ici pour d'autres photos. Comme pour les salles d'eau de l'étage, des chauffe-serviettes apportent une touche de luxe supplémentaire.Les gants de toilette sont mis à la disposition de nos hôtes, leur évitant de voyager avec du linge humide. Si vous souhaitez regardez les autres chambres, elles ont toutes leur portraits sous le rubrique prix et conditions"
Ian et Jacquie vivent ici depuis plus de quinze ans, et font pousser une partie des légumes qu'ils cuisinent. La vallée de la Dordogne est renommée pour la qualité de ses fruits, et de magnifiques produits de toutes sortes se retrouvent sur les marchés locaux. Ian était cuisinier à domicile à Londres, et la qualité de sa cuisine est connue dans la région. Il a toujours eu pour spécialité de faire des cuisines régionales et nationales authentiques. Lors de ses repas de 5 plats, servis en famille dans leur propre salon, vous pouvez très bien vous voir servir une soupe hongroise, une entrée et un plat principal français, des fromages locaux (au lait cru, bien sûr) et un dessert anglais.
Bien qu'ils ne fassent pas demi-pension, ils seront enchantés de partager un repas avec vous (cliquez ici pour en savoir plus le jour de votre arrivée, et éventuellement les suivants, selon possibilités mutuelles. Les personnes désireuses de découvrir la bonne cuisine locale trouveront nombre d'excellents hôtels et restaurants dans un rayon de 15 minutes de voiture, conduite calmement.

Ce jardin devant notre maison, dans lequel nos hôtes sont invités à s'installer et se décontracter, a été créé en 1997. Il est donc encore assez jeune, mais est déjà un endroit confortable pour s'asseoir et apprécier les délices paysagers de la si belle Corrèze. Ian et Jacquie ayant utilisé des matériaux de la région pour le construire, il appartient déjà au pays.